Волонтер Дмитрий Явдошенко ранее работал программистом, а, в свободное время, занимался волонтерством, и на собственные деньги собирал беспилотные летательные аппараты для украинской армии.

Но, в начале июня, судом города Харькова, ему был вынесен приговор за уклонение от мобилизации. Явдошенко получил реальный срок в два года.

По заявлению самого волонтера от армии он уклоняться не собирался, а всего лишь попросил предоставить ему отсрочку, необходимую для того, чтобы закончить работу над уже начатыми БПЛА.

В Украине волонтер, который занимался сбором беспилотников для армии, содержится в СИЗО

В Украине волонтер, который занимался сбором беспилотников для армии, содержится в СИЗО

По неофициальным данным был заключен договор со следствием, по которому подсудимый признает свою вину, а, взамен получает условный срок. Более того представитель прокуратуры просил назначить обвиняемому условное оказание. Но судья оказалась непреклонной и дала реальное наказание в два года, не увидев в деле ни одного смягчающего обстоятельства.

Несмотря на заступничество волонтерских организаций и отдельных украинских политиков, изменить меру пресечения так и не удалось. Сейчас самому Явдошенко и его близким остается надеяться лишь на апелляцию, дата рассмотрения которой пока не известна.

Еще о квадрокоптерах и дронах:

Оставить комментарий

Присоединяйся

Наш опрос

У вас есть квадрокоптер?

View Results

Loading ... Loading ...

Партнеры

Выбери свой квадрокоптер